昨日の気温は17℃、1月なのに春の様な気候で得した気分でした。
豆腐でチーズケーキはたまに作りますが、ほんとっぽいチーズの味のするチーズケーキが食べたくて、veganクリームチーズと veganヨーグルトで作りました。なんとなく適当に混ぜて焼いてみましたが、それっぽくできました~
が、翌日になると表面に少し水分がでてきました。粉が足りなかったのか?いつかまた作る時には要注意です、覚えていれば。
クリームチーズはtofutti 1個
veganバニラヨーグルト 1個
きびとう 50g
レモンジュース 30g
オールパーパス粉 30g
バニラエクストラクト 4g
塩 ひとつまみ (入れ忘れた)
クラスト
グラハムクッキー 150g
ライスドリーム 50g
シナモンパウダー 少々
グラハムクッキー
WWペストリー粉 80g
塩 1g
菜種油 25g
アガベシロップ 25g
180度(350F)で40分ほど。
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