Thursday, October 17, 2013

名無しお菓子

ひょんなことから出来たお菓子です。

ホップ酵母を起こし中で粉の分量と水を間違えてしまい混ぜてしまったので、勿体無いので利用したら意外なお菓子ができました。

入れたモノ・・・
スカッシュマフィンで使った残りのスカッシュピューレを混ぜた。

そしてタピオカ粉、砂糖、塩。

まだゆるいのでペストリー粉を足した。

最近ベーキングパウダーを摂りすぎている気がしていたのでマクロ仕様でBP、オイル無し。

それを丸めて焼いた。


















出来たのがこれ。

素朴な味。

外はカリッと中はむちっとした食感。

以外においしくて止まらなくなってしまう。

噛み応えのある食感が好きなので気に入りましたが再度つくることが出来るかは疑問です。

おしまい。

No comments:

Post a Comment