Tuesday, November 26, 2013

だいこんタンタン ~Raw Daikon Tantan Noodles~

畑で採れた大根の出来があまりよくなくてスが入ったりしています。

ドライ気味の大根ですが麺にすれば気にならずにいただけるようです。


作り置きしておいたスープ用のペーストをぬるま湯でとくだけなので簡単にできるので手抜き料理です。


スープ用のペースト
すりおろしごま
ごま
味噌
しょうが
にんにくなど



そぼろ
マッシュルーム
ひまわり種
ハラペーニョ
フラックスシードなど


ラー油がほしいところなのですが、ないのでゴマ油を少しかけていただきました。

ズッキーニより大根の方がタンタン麺には合う気がします。

明日、また大根を採ってくる予定なのでしばらく大根麺が続きそうです。

おしまい。

No comments:

Post a Comment