Monday, January 9, 2012

veganチーズケーキ

チーズケーキ


昨日の気温は17℃、1月なのに春の様な気候で得した気分でした。

豆腐でチーズケーキはたまに作りますが、ほんとっぽいチーズの味のするチーズケーキが食べたくて、veganクリームチーズと veganヨーグルトで作りました。なんとなく適当に混ぜて焼いてみましたが、それっぽくできました~

が、翌日になると表面に少し水分がでてきました。粉が足りなかったのか?いつかまた作る時には要注意です、覚えていれば。

クリームチーズはtofutti  1個
veganバニラヨーグルト   1個
きびとう            50g
レモンジュース       30g
オールパーパス粉     30g
バニラエクストラクト    4g
塩 ひとつまみ (入れ忘れた)
 
クラスト
 グラハムクッキー   150g
 ライスドリーム      50g
 シナモンパウダー    少々

グラハムクッキー
  WWペストリー粉   80g
   塩            1g
  菜種油         25g
  アガベシロップ    25g 

180度(350F)で40分ほど。

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