Monday, August 12, 2013

きゅうりでローグリーンスープ ~Cucumber Raw Green Soup~

我が家の庭では育ちが遅かったきゅうりの収獲が最盛期のようです。
その上、育ち過ぎて大きいので持て余しそう。
ピクルスにする分を除いてもまだまだ沢山で簡単に消費するいい方法はないものか?

まず初めに、大きくなりすぎたのをスライスしてきゅうり水にしてみた。
きゅうり味でぐびぐびいけて水分補給に持ってこいです。


きゅうり水にはきゅうりはそんなに使わないのでまだ沢山残っているし逆にピッチャーが冷蔵庫の場所を使うのでプラマイゼロな気分。 あえて今回のテーマの時には無駄な行為に近かった。

そこで困った時は何でもスープにしてしまいましょう!作戦にしました。

きゅうり 特大1/2本
アボカド 大 1/2
赤玉ねぎ 少し
昆布水 適当
みそ 適当




トッピングは巻きずしのディップとして作ったワサビソースの残り物。

ワサビと間違いなく合います。(というか必須です。)

簡単でおいしいでの明日も作る可能性大です、はい。

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